Barbera d’Asti DOCG

Das Dorf Moasca liegt in Mitten einer idyllischen Hügellandschaft, etwas südlich von Asti. Schon seit Jahrhunderten werden in dieser Gegend einige der bekanntesten Weine Italiens produziert. Hier entstehen auch die Weine „Cavalieri di Moasca“ (Übersetzt: Ritter von Moasca). Wie damals die Ritter zeichnen sich heute die Weine durch ihren starken, leidenschaftlichen, doch zur selben Zeit großzügigen und adligen Charakter aus.

Weine > Weine > Italien > Barbera d’Asti DOCG
Barbera d’Asti DOCG
Art. 31147
Piemont
Barbera
13 % Vol.
2 - 3 Jahre
4 g/l
5,2 ‰
18 - 20° C
0,75 l
Enthält Sulfite.

Die ausgelesenen Trauben werden gepresst. Anschließend erfolgt eine 12 Tage lange Fermentation auf den Schalen, bei einer kontrollierten Temperatur von 26/28° C. Nach dem Abstich wird der Wein in Edelstahlbehälter überfüllt, wo in den Monaten März bis April die natürliche Milchsäuregärung vollendet wird. Es folgt eine sterile Kaltabfüllung.

dunkles, intensives rot, von kräftiger Struktur, aber zart und harmonisch im Bouquet. Umfassende und würzige Duftnoten bestätigen den vollen Geschmack mit reicher und konzentrierter Textur

exzellent zu Braten, Wildgerichten, Edelgeflügel. Hervorragend auch zu reifem Käse